受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
50代 女性

離婚した方がいいか教えてください

visibility483 chat9 person edit2024.12.23

私は鬱です。3年通院しています。
旦那は精神疾患に理解がありません。
その事が重くのしかかり とても辛いです。
申し訳ない気持ちもあります。
お互いが理解し合えないまま一緒にいるのは
お互い辛いと思います。
しんどいと伝えると 俺もしんどいと必ず言われます。 どうかアドバイスください。
結婚20年です。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    まきこ 40代 女性
    ぽさん。こんにちは。
    はじめまして。40代でシングルマザーをしているまきこと申します。

鬱を患って3年なんですね。鬱の状態って出口が見えない、トンネルの先に灯りが見えない感じでとても辛いですよね。私は産後鬱を患っていました。命の電話とかつながらないですよね。

離婚の問題も抱えられているのですね。私も産後鬱中に離婚をしました。
    たまたま市役所で見つけた、民間で運営している女性支援団体のグループワークに参加することができ、自分だけではなく、現状の問題に直面し進もうとしている女性の皆さんのお話しを聞く機会を持てました。
    とても勇気づけられるきっかけでしたよ。

ぽさんは、現在とても辛い状況に在られますよね。
    同じような悩みを持つ女性の集まりを探してみるのも一つだと思いますよ。

ぽさんの今の状況が楽な方向に変わっていくことをお祈りしています。
keyboard_arrow_up