解決済み
一緒にお話したい

子供のクラスの子について
visibility356 edit2024.12.23
息子は小学1年生です。
クラスでちょっと苦手にしている子がいるみたいです。その子はたまにぶってきたり等をしてくるみたいでして(他にもあるかもしれませんが、まだ聞き出せていません)、しかも席替えで隣の席になったとのことで、気が重い様子です。
ただ、その子は他の子にも手を出してる様子でして、恐らく先生の耳にも入ってる感じです(席替えした時に先生から何かあったらすぐに教えてね、と息子は言われたとのことです)。
幸いなのは、息子だけに手を出してることではないだけですが、今後のことを考えると心配です。
子供なので、知らぬうちに仲良くなったり等で解決する可能性もあるため、今から親が口出しすることでもないとは思います。
ですので、明らかに子供の様子がおかしいとか、変化が現れ始めたら行動はしようかと思います。
同じような経験をされたことのある親御さんはいらっしゃいますか???
わたし自身も初めての経験ですので、少し戸惑っています。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら