受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

彼氏に一度振られました。

visibility246 chat1 personゆっけ edit2024.12.23

28歳看護師女です。同い年の彼と付き合ってもうすぐ半年です。私は付き合う時から30までには結婚出産したいことを伝えてました。 元々10月の時点で彼と決めてましたが、今月彼氏に結婚か別れるか決断してもらったところ、別れを選択されました。結婚願望はあり私のことも好きだが、まだ判断するには時間が足りないとのことでした。私は彼のことが大好きで絶対別れたくなかったので、別れは撤回して結婚は考えなくていいから付き合って欲しいお願いして付き合いを継続することになりました。彼とずっといられればいいという考えになったので、結婚の話はそれ以降口に出さないようにしています。しかし、当初は結婚を前提としないなら同棲してもいいと言われてましたが、先日金銭面から同棲も難しいと言われました。このまま付き合ってもいずれ振られますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    マサ 30代 男性
    こんにちは。
    彼氏さんがお好きなんですね。
    いろいろと悩まれて辛かったと思います。
    お話ありがとうございます。

男性側からすると、どうしても自分が養っていかなければ、という価値観を強く持っている人が多いのかなと思います。
    彼氏さんがどうなのかは分かりませんが、
    でも同棲するとお二人の収入も合わせれば、金銭的にけっこう楽になると思うのですが。
    彼氏さんの場合、金銭面から同棲が難しい、と仰っているので、収入や貯金に関して負い目を感じているのかもしれません。

このままいっても、すぐには振られないとは思いますが、正直進展はしないと思います。
    結婚や同棲に関しては、お二人の価値観によるので分かりませんが、
    金銭面も二人で協力してやっていこうと、お互い寄り添う気持ちがあれば不安はないと思います。
    彼氏さんの中で、自分が頑張らなくてはとプレッシャーになっているか、
    もしくは結婚すると自由が奪われると思っているのか。

お互いが気持ちを話し合わないと進展しないように思います。

向き合うのは正直しんどいです。
    でも何か行動しないとこのままずるずる時間が過ぎていくように感じます。
    そうするとゆっけさん自身の時間も奪われていくことになります。

応援しています!
keyboard_arrow_up