受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

性被害が兄とリンクしてつらい

visibility402 chat2 personここ edit2024.12.24

高校2年生、女性です。1年半前に数ヶ月に渡って、同じ30代男性(Aさん)から電車でスカートを引っ張られたり、太ももを触られたりなどの被害を受けました。電車を変えても、わざわざ乗り換えて人を押し分けて近づいてくるしつこい人でした。

結果、被害届を出し、スカートを引っ張ったことを認めたので、暴行罪という前科がつきました。幼い2人の娘と奥さんがいる家庭のある男性でした。その人は、電車を変えることまで約束出来ましたが、最寄りから3駅ほどのため、いつ会うかは分かりません。

事情聴取や弁護士などへの10回近くにわたる訪問は、話すのも嫌だったので、父が行ってくれました。私は人に話を聞いてもらう、相談するということが非常に苦手で、警察へも一人で行き、親に連絡して欲しくないと言っていました。カウンセラーも予約したことがありますが、直前になって思い出したくなくて苦しくて嫌で行けませんでした。

ここからが本題です。1年前に3個上の兄が帰省しました。久々の家族全員での夕食後、くだらない喧嘩をしてしまいました。結果的に兄が私の制服ブラウスを引っ張った時にボタンがとれ、インナーが見える形となりました。

男性に服を引っ張られるという形で、どうしてもリンクしてしまい、謝られても、許すことは出来ないと思います。
法として裁いても、Aさんを許すことなんて到底考えられない私は、同じ行動をした兄という人と、会う、会話をしたくありません。家族内での兄という話題や、兄の存在すら疑い続けてしまいます。

今は、夏に帰省した時も話さず、極力会わず、LINEだけ最低限返します。しかし、来月親戚のお祝いの会があります。私が、兄の存在に左右され、機会が奪われるのは嫌だし、お祝いしたい人なので、出席します。

このままだと、ずっとどこかで苦しんでる自分がいるので、なんとしたいです。こんなことで、悩みたくないんです。本当は嫌なとこもあるけど、たった一人の兄とたくさん話して笑いたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up