受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

整形をするのでそのことを打ち明けるか、、それとも誤魔化すか

visibility515 chat9 personブス edit2024.12.25

えっと!上記の通りです。かなり骨を削ったりする手術を来年にします。流石にバレちゃいそうだし正直に言おうか悩みます。
親友で小学生からずっと一緒で友達です。
私自身他に友達がいないのでその子に嫌われたくありませんし、引かれたくないし離れたくないです。でも打ち明けるのがとても怖いです。
その友達は私と真逆で18歳なのにメイクもしないし整形なんて全く別の価値観です。性格はさっぱりしていてとても大好きです。
でも顔が変わる前に言おうと思ったのですが友達が大病になってしまって結局いうタイミングを逃してしまいました。逃したままカウンセリングに行きます。。もうはっきりと顔が変わる前に整形する!と言うべきでしょうか!!!
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    マサ 30代 男性
    こんにちは。
    整形良いですね。
    それで少しでも気持ちが良くなるのであれば、絶対に生きやすくなりますよね。

大切な親友さんなんですね。
    なおさら打ち明けるの怖いですよね。
    反対されたらどうしようとか、不安になりますよね。

言う言わないは正直どっちでも良いと思います。
    ご自身の気持ちが最優先だと思います。
    でも読んでいて思ったのは、やっぱり伝えたい気持ちがあるんだろうなと僕は感じました。
    遅くなる前に伝えてみてはいかがでしょう?
    直接会ってでも電話でも良いと思いますし。
    親友って言えるほどの仲であれば、意外とあっさり受け入れてもらえることもあると思います。
    言ってみないと分かりませんが。
    打ち明けなかったら、きっと後悔するのではないでしょうか?
    正直かなり勇気いりそうですが、応援しています。
keyboard_arrow_up