受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

本当にあった怖い話4

visibility395 chat4 personあゆねっこ edit2024.12.25

※実在する同じ題名のドラマとは無関係です。
今まで本当にあった怖い話の1、2、3を投稿させていただきましたが、今度は4を投稿させていただきます。
全然話が違うので続きではないです。
怖い話とありますが、オカルトではないです。

本題へ↓
これは私が4歳の時の話。
両親は住んでいる県とは違うところで働いていたため、2歳の妹と祖母の家で暮らしていた。
ある日、私が祖母に厳しく見守られながら勉強をしていた。
その時の目は鬼のように怖かった。
勉強に集中していると、突然ガシャーンという音と妹の悲鳴が聞こえた。
私は驚き勉強の手を止めた。
祖母には「よそ見するな!集中力ないな!」と怒鳴られた。
先ほどの音が気になりつつも、祖母の言う通り勉強を続けた
しばらくすると、妹が顔面血だらけの状態で出てきた。
脚立から落ちたらしい。
私はそんな妹の様子よりも、悲鳴の時点ですぐに助けに行かない祖母に恐怖を感じた。

大昔の話で申し訳ないですが、ふとこの出来事を思い出し、祖母の行動にモヤモヤしたため、吐き出させていただきました。
祖母がすぐに妹のところに駆けつけ、私がそれについて行ったところで「お前は勉強に集中してろ!」という怒鳴り方ならわかりますが、妹の悲鳴が聞こえたのにもかかわらず、私の勉強を監視し続けた祖母の行動に未だに疑問に思っています。
なぜ、この投稿をすることにしたかというと、自分のこの考えが正しいかどうか知りたいからです。
もしかしたら私の考えすぎで祖母の行動が正しかったかもしれない、似たようなことがあったらどうしようといろいろ考えてしまいます。
妹が顔面血だらけという大袈裟な言い方をしましたが、実際には顔に数カ所擦り傷ができたくらいで、数日には治ったので大丈夫です。
どうかこのモヤモヤを解消していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

˖⁺‧₊˚ ˚₊‧⁺˖✮˖⁺‧₊˚ ˚₊‧⁺˖✮--------------------------------------✮˖⁺‧₊˚ ˚₊‧⁺˖˖⁺‧₊˚ ˚₊‧⁺˖✮
話が変わりますが、私が作った交流部屋である「あゆねっこの本当にあった怖い話考察部屋」を見てくれると嬉しいです。
時間がある方は受付終了になった1、2、3も読んで、思ったことをそちらの交流部屋に書いて欲しいです。
どの悩みの年内には解決したいです。
なかなかコメントなどが来ず、困っています。
どうかよろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up