受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

せっぱくそうざんで入院

visibility171 chat3 personちくわ edit2024.12.28

現在双子を妊娠中です。5日前の妊娠23週目の時に、子宮頸管の長さが2センチになっていると言われ、そのまま緊急入院となりました。

上の子がまだ1歳児で甘えたな性格なので、急に離れてしまい可哀想だと思いその事も辛かったですが、一日でも妊娠期間を伸ばすために頑張ろうと思いました。

しかし24週目の今日に子宮頸管長が1センチになっていると言われました。ベッドの上で極力安静にして、張りどめの薬も飲んでいましたがたった数日で一気に縮んでしまったようです。

お腹の双子はふたりともとても元気です。エコーをする時に、元気すぎて助産師さんに笑われるぐらいポコポコ動いています。
こんなに元気なのに、無事に生まれてきてくれないかもしれないと考えてしまいます…。
少しでも長く妊娠を継続するために頑張ろう!と思うのですが、ふとした時に不安になります。

相談では無く甘えなのですが、同じように切迫早産で入院された方の体験談や、何か励ましのお言葉を頂けましたら嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up