受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

10年前の元彼から連絡がきた。
visibility1330 edit2024.12.28
2年ほど続きましたが、私の些細な我儘でその時は別れてしまいました。
その後約10年、新しい恋人ができたことも何度かありましたが、その元彼のことを思い出すことも多く、自分から振ったくせに未練タラタラで嫌気がさしていました。
未練があるせいで2年に一度くらいは元気?と連絡をしてしまったりもしていましたが、冷たい返事が一言返ってくるくらいで会話が続いたことがありませんでした。
自分が大人になるにつれ、その行動が自己中心的で気持ち悪い行動だったなと思うようにもなり、もう連絡するのは辞めようと心に決め、連絡するのを辞めました。
そんな元彼から先日突然「久しぶり。結婚した?」と連絡が来ました。
向こうから連絡をしてきた事は、学生時代に別れてから一度も無かったので、実質10年ぶりぐらいでした。
結婚してないことを伝え、相手が独身であり恋人がいないことも分かりました。
現在彼は遠くに住んでいて、年末年始に帰省するようでした。(地元が同じで、私は地元に住んでいます。)
その後、他愛もない話を半日ほど続けましたが、突然返信が来なくなりました。
何か聞いてはいけないことを聞いたのか?
気まぐれなのか?
帰省するから私に会いたいと少しは思ってくれたのか?
彼の気持ちが1ミリもわかりません。
付き合っていた頃はお互い子どもだったので、きっと大人になって考え方や価値観も変わっていると思います。
もし会えるのならまた会いたいとずっと思ってます。
私から食事などに誘ってもいいのでしょうか?
断られて傷つくのが怖くて、なかなかできず悩んでいます。
アドバイスや経験談などあったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら