受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 男性

心に余裕を持ちたい。

visibility119 chat1 personS edit2025.01.04

高校生になってから悩みが増えた気がする。自分は頭良いわけではないからこれからの進路とか受験のことが最近めっちゃ不安に感じる。また好きな人がいて恋愛は全然上手くいかないし。今までの恋愛の中で一番苦しい。好きな人とは仲が良く自分は友達としても恋愛としてもめっちゃ好きだし一番大切にしたいと思ってる。こんなに人を想ったことはあまりないからこそ今の恋愛は絶対叶わせたいけど上手くいかないし。学校では生徒会のトップを担っていて仕事量もそれなりにあるし。それは承知の上なったんだけど。でも勉強時間もあんまとれなくて。受験は不安だし恋愛はマジで上手くいかないし好きな人にいつ彼氏ができるかも分からないし怖いし。最近色々な不安とストレスをかかえるようになって死にたいなって思う時は多々ある。本気で死のうとか自殺しようとは思わないけどでもこれだけ苦しいから死んで楽になりたいなとは思う。死というどれだけ重い言葉かは分かってるけどでもほんとにそれくらい辛いなって。勉強面も恋愛面ももっと心に余裕が持てればいいのにな。人生まだまだだけど今が一番苦しい気がする。中学生の時なんてここまで悩んでなかった楽しく生活できた。高校に入って人生の1回目のスランプに陥ってる気がする。ほんとに辛い不安のことでいっぱいいっぱいで勉強もできてない。何やっても1つも上手くいかない人生、自分ってほんとにこんなんでいいのかなってマジで思う。はーもうほんとやだむりすぎる。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up