受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
30代 女性

5年ぶりに連絡がとれた元彼

visibility137 chat1 personさな edit2025.01.05

連絡先を消してしまい、5年間連絡がとれなかった元彼がいました。
別れた時こそ平気だったのですが時間が経てば経つほど思い出してしまい、でも連絡もできなかったのでずっとずーっと辛かったです。
私が未練があることを元彼は絶対に知らないですし、大袈裟に言うと弄ばれたと若干元彼は感じているだろうと思っていたので、例え一生会うことができなくてもせめて私の気持ちだけでも伝わってほしい、そんなふうに思っていました。

そしてなんと先日、ひょんなことから連絡がとれたのです。
でも連絡がとれるだけで十分幸せと思っていたはずなのに、いざ連絡がとれるとそれだけは物足りなくなってしまいます、、。
人間って本当に欲深いですよね😭笑

その日はLINEが返ってきたりこなかったりという状態で、まあ私のことは何とも思ってないんだろうなという感じです。元彼の方は私の連絡先は消してなかったみたいなので、それなのに5年間連絡がこなかったのが何よりの答えですよね。
今はしつこくLINEしないほうがいいと思うので久しぶりに連絡がとれた日以来していませんが、やっぱりせっかくだから会いたいです。
すぐにではなくていいですし、復縁したいというよりとりあえず会ってみたいです。(実際会ってみると冷めそうな気もします)
「会いたい」など直接的な表現は避けて当たり障りない会話をするべきですよね?
今の状況を探るような会話も避けたいのですが、そうなるとどんな連絡をすればいいのでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up