受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

冬休み明け学校に行きたくない

visibility427 chat2 personりぼん edit2025.01.06

もうすぐで冬休みが終わってまた学校が始まってしまう。大嫌いでお母さんに黙って休んでしまうくらい行きたくない学校にまた強制的に行かされる日が始まる。しかも始業式の次の日からは実力考査もある。
学校のことを考えただけで嫌気がさすせいで冬休みの課題も全く終わってない。
もう学校なんて消えればいいのに。一生行きたくない。
通信制に転校して自由に行きたい。両親に反対されてるから行けるわけないけどもう自由になりたい。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    えんじゃく 10代後半 女性
    できるなら、りぼんさんが学校に行きたくない理由を尋ねてもいいですか。
    授業の難易度のためですか、それともクラスメートとうまく付き合えないからですか。たぶん、学校に行きたくない気持ちがどこから来たのかをじっくり考えることができます。
    遠慮なくお話してください。
keyboard_arrow_up