一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
10代後半
女性
好きと好奇心の区別ができない。
visibility120 edit2025.01.07
お相手は年上で優しく、顔立ちもかっこよく悩みがあったら寄り添ってくれる人です。でも彼は「恋人はいらない」と言っていて「またまた〜!」と思っていたのですが本当にいらないらしくモテるのですが毎回彼女がいると嘘をついて告白を断っているし、好意が少しでもチラつけばスッと消えていく感じで女性関係は本当に友達と呼べる人しか居ないみたいです。
そこで私はそこまで興味がない理由は何か、何か過去にあったのか、私でも同じ反応をされるのか。などの好奇心が湧いてしまって彼ともっと話したいと思ってしまいました。
彼にとって私が好意を向けるのは迷惑なのかも知りたいし、彼がなぜそんなにまでいらないと思ってる理由も、私だったらそんな彼と付き合える可能性はどのくらいあるのか、も。彼に対しての興味が止まりません。
迷惑な好奇心なのはわかっているけれど、もしかしたら好意を私は彼に持っているのかもしれない…と感じてます。でも恋愛をあまりしたことがないのでわからなくて悩んでます。好意だとしても好奇心だとしても彼にとって迷惑なことだと思うので気持ちを明かしたりは絶対にしないと誓っています。
でもほんとうは好きって伝えて彼がどのような答えを出してくれるかが絶対他の女性と同じ反応をされるに決まっているのに気になって仕方がありません。
これは恋なのか、好奇心なのか。客観的な意見が欲しいです。よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら