解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

【10年ぶりの恋愛】インポスター症候群ですが幸せな恋愛がしたい
visibility399 edit2025.01.08
久しぶりの恋愛であるうえ、元々自分に自信がなかったり、過去の恋愛のトラウマ(付き合った人には大体浮気されたうえで振られる)もあり、この先どうしたらいいかがわかりません。
お相手は4つ年下の方で、友人に誘われて参加した社会人サークルのようなもので出逢いました。
いままでにサークルの練習や発表会で5回くらい会いましたが、今はしばらく先にある発表会まで会う予定はなく、ふたりで会ったこともありません。
年下ですが、私のことをすごくからかってきます。
彼はものすごく人当たりがよくて、年代や性別関係なくいろんなひとと楽しくお話できるひとです。
そのため、私にも周りの人と同じように仲良く接してくれているだけかなと思っていたのですが、
会ったときにふたりでいるとお互いの体が触れるほど近くに並んで立ってくることが何度かあり、「これを全員にしているのか…?」という疑問もあります。
また、おなじサークルの友人からも、「彼はさびちゃんのことを特別気に入っているというか、かなりグイグイ距離詰めてるなあって思ってたよ笑」と言われています。
しかしLINEなどでのやりとりはとても脈ありとは思えない状態で、
たまに個人LINEでやりとりをしても彼からLINEのお返事がくるのは2~3日に1回で、しばらくして話題が終わるとリアクション?だけつけてやりとりが終わってしまいます。
最近知ったのですが、「インポスター症候群」というものがあるようで、自分もこれに該当します。
とにかく自分に自信がないというか、「自分が幸せになれるわけない」「彼が自分と一緒になったとしてもメリットがない」「わたしのLINEは相手の迷惑になっているんじゃないか、もう嫌われているんじゃないか」とたびたび考えてしまいます。
また、冒頭にもすこし書いたとおり学生時代に付き合った人に連続で浮気⇒振られたり、友達以上恋人未満くらいの関係になった男性も結局他の女性と付き合ったりと、
自分には最後まで幸せな恋愛ができない、都合のいい女で終わるしかない、というような気持ちもあります。
それでも、わがままですが、できることなら彼と幸せな恋愛がしたいです。
話がとっちらかって長くなってしまい申し訳ありません。
ここまで読んでくださってありがとうございました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら