受付終了
一緒にお話したい
30代 女性

約6年程付き合いをしている9歳下の男友達

visibility484 chat25 personrito edit2025.01.08

昨年10月頃にお互いの気持ちを伝えあい交際する事になったのですが、会う事もなく関係が終わりました。
私には約3年間程交際していた男性がいたのですが、モラハラが酷く男友達によく話を聞いてもらっていました。
お互い当初は歳の離れた趣味の合う友人としか思っていませんでしたが、お別れしたあとに彼からのアプローチもあり交際へと繋がった感じです。
ただ、交際して以降仕事が忙しくなった為かあまり連絡もなく未読スルーは当たり前でした。
忙しいんだなくらいで思っていたのですが、友人に話すと『惚れたとか言うわりにどうなの?』『いくら仕事が忙しくても、ちょっとくらい連絡してくるもんでしょ』と言われてしまい…。
告白された時に『俺は惚れてる』『前の彼氏の話聞く度に別れた方がいい、俺が貰うって思ってた』とは確かに言われました。
一番信用していた友人でもあったので凄く嬉しかったのですが、友人の話を聞いて不安になったんです。
歳が離れ過ぎてるから、やっぱり後悔してるのかなと。
年末になり彼の予定を聞いた時に、予定は教えてくれましたが会おうとは言われませんでした。
普段なら暇な日あったら会おうと私から言えたのですが、友人から言われた言葉が頭を過ぎり少し怒ってしまったんです。
最終的に彼から『今は色恋に現を抜かしている場合じゃない。心に余裕がなくて人に構う余裕もない。無かった事にしてください』と関係解消を言い渡されました。
縁を切る事も考えましたが、お互い気持ちを伝えただけで恋人らしい事もしていないし何より付き合いの長い友人だった為、一旦友人に戻る事に。
お正月に彼には会った時、手を繋いでほしい抱きしめてほしいと我儘を言いました。
流石に拒否されると思っていましたが、拒否される事はありませんでした。
その時に、仕事が落ちつくまで待ってても良いか聞くと『それは重いから嫌かな』と言われてしまいました。
好きだと言ってはくれるけど、重いと言われてしまった事に少なからずショックは受けました。
後日一緒にゲームをする約束をしていたんですが、当日に今日はちょっと厳しいかもと連絡がありました。
次の日から仕事だし仕方ないかと一人でゲームをする事にしたのですが、彼がゲームを起動した通知が来て大人気なくモヤッとしてしまったんです。
結局誘われるわけでもなく、LINEも未読スルーのままでした。
忙しい事は知っているので返事が来るまでLINEも送るつもりはありませんが、拒否されているんでしょうか…。
嫁に貰いたいのは山々だけどという言葉も、あまり信じない方が良いんでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up