受付終了
一緒にお話したい
50代 女性

ともだちがいない……

visibility416 chat13 person edit2025.01.09

もうすぐ50になりますが 友達がいません。
スマホの連絡登録は家族
LINEも公式アカウント
なんでも話せたら 気軽に会ったりできる友達がほしい…
今更無理ですね…
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    なお 20代後半 女性
    ぽさん
    はじめまして、なおです。
    この度はご相談ありがとうございます。

私も自分から話しかけにいくことがあまりないためか、友達が多いとは言えません。
    そのため、寂しさや孤独感を感じることがあり、ぽさんのお気持ちや状況もよく分かります。

私もこのような状況が続いたため、単発のボランティアを始めました。
    友達作りのために行くわけではないですが、ボランティアは無償で何かを提供することがほとんどですし、大人のボランティアでしたら強制ではないので、自分と同じ興味・関心・方向性を持っている人が集まります。

そのため、ネット上よりかは安心感もありますし、お話しするのも楽しいです☺️

しかし、連絡先の交換を禁止している団体もありますので、その辺りのルールは守らないといけないですし、私もその場限りのご縁となることがほとんどですが、その時だけでも孤独感は癒えます。

私も長期や継続で行った方が信頼度は高まるのは重々承知ですが、続けるとなると気が重たくなりましたので、単発で初めてみて続けたいと思うものがあればそうするという形をとっています。

ココトモは相談だけではなく、雑談も大歓迎ですので、ひとまずそこから始めてみるのも良いかもしれません!
    相談者様からピンときたメンバーのお部屋にメッセージを送ることもできます✨
    たわいもないお話をすることも皆さん喜ばれますので、ぜひお話ししてくだされば嬉しいです☺️
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

ももやん 20代前半 女性
    年は違いますが、友達がいなくて孤独な気持ちになってしまうの理解できます。私もコロナの中大学に入学し、新生活で友達ができるかと思いきや全く出来ず、かといって中学高校時代の友達とも会えず疎遠になってしまいました。、

ぽさんには、何か趣味などありますか?もしあれば、同じ趣味や好きなものを持った方が集まるサークルに顔を出してみるとお友達ができるかもしれません。同じ趣味を持っていたりすると、それだけで話も盛り上がりますしね^^
    最近だと、ぽさんと同じ年代ぐらいの方が集まるコミュニティもSNS上にあるそうですよ〜!
keyboard_arrow_up