受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

ゴキブリが無理すぎる(おふざけなし真剣に悩んでいます)
visibility242 edit2025.06.15
ふざけていないので笑わずに読んで欲しいのですが、ゴキブリが無理すぎて本気で悩んでいます。
昨日夜中の2時に家でゴキブリが出てきました。情けないことにゴキブリが嫌いすぎるので普段ゴキブリが出た場合は親に処理してもらい俺はゴキブリから1番離れたところに避難しています。しかし今回は夜中で親も寝ているので流石に起こしてまで処理してもらうのは罪悪感があり自分で処理することにしました。
いざ対峙してみるとそのゴキブリは育ち盛りのウサインボルトみたいなやつでしかもめちゃくちゃ飛ぶし動きが善逸でした。断末魔を上げながらキンチョールと凍らすジェットでなんとか処理しましたが凍らすジェットは半分以上使ってしまい、たたみが雪国かってくらい真っ白になっていました。その日は一日中遊んでいたので疲れてへとへとでめちゃくちゃ眠たかったのにゴキブリのせいで夜中汗が止まらず結局夜が明けるまで寝れませんでした。
毎年夏がやって来るたびにゴキブリの季節かと憂鬱になります。田舎住みなのでこんなん宿命やし、というかゴキブリが出たくらいでこんな調子になる自分が情けなくて辛いです。今は実家暮らしやからまだ良いけど数年後一人暮らし始めたらその時どうしようと不安になります。
ゴキブリには申し訳ないですが、まずゴキブリって名前がそもそもキモいし、動き新幹線でキモいし、羽根が交差しとるのキモいし、雑食なんキモいし、死んだら縮むのキモいし、カサカサ歩く音キモいし、おれが気持ちよく寝ようとする時間から活発になるのキモいし、キモいとこだらけです。まあゴキブリが出たくらいでこんなに騒いでいる俺が1番キモいですが😿
前置き長くなりすぎましたが、ゴキブリ対策なんでも良いので教えて欲しいです。そもそも家に入ってこなくする方法とか、ビビリでもさっと処理できる方法とか、使っとるグッズとかなんでも良いのでお願いします。もう2度とゴキブリに会いたくないです。よろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら