受付終了
一緒にお話したい

心が病むって?もしかしたら病んでないのかも。
visibility124 edit2025.06.28
格闘技三年間やって、精神も鍛えられたのか。
でも、最近少し状況が変わってきた。
悪者の気持ち(アニメとか映画の)がわかるようになってきたのだ。
自分も悪者になってきたのかもしれない。
だから、いっちゃいけないことを平気でいっちゃうし。そういう言葉を心の中で繰り返すと、自分も少し弱る。
何もやってないのが悪いのか。
朝、起きないで1日のスタートが昼からだからいけないのか。
働いてないのがいけないのか。
障害年金もらってるから、働かないでいいといつまでも思っているのが良くないのか。
お金を稼ぐことだけが、生活だと思っていたのがよくなかったのか。
最近は、午後の時間だけでも大切にしようと思い、ピラティスと図書館通いをやり始めました。
働くと辛いのは、頭が痛いのに、頭が働かないのに、動き続けることはできない。
5年間寝続けていたのに、その間頑張って働いてきた人との差は大きすぎる。
あの時は、もう足から崩れ始めたのだ。
実家に帰っちゃいけなかった。
寂しさに負けて。
あとは、自分の状況立場を考えて、頭でかんがえるべきだった。
これからどう生きていこう。
今がいい面もあれば、昔の方がよかったという面もある。
昔のことばかり考える。昔の職場の人のことばかり。
最近ニュースで、死にたいとSNSでいってる人を見つけて、性的暴行を加えた人が言っていたこと「本当に死にたいと思っている人はいなかった」これは、どういうことなんだろう。
自分も死にたいと思ったことはないけど、辛いことはある。限界ってくるのかな。
頭で戦いすぎなのかな。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら