受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

大学進学についてアドバイス欲しいです。
visibility365 edit2025.01.12
私は今、製菓や製パンの道に進みたいと考えています。
そのため、専門学校に行って、製菓衛生師等の資格を取りたいと思ってました。
しかし母に“専門学校は就職しにくい。”と言われ、自分(母)が卒業した大学を進めてきます。
でも実際、専門学校に行ったらもう進む道を変えることができないし…とも思います。
自分が今後、進みたい道を変えたいと思うかもしれないと不安です。
何より、もう高校で選択科目で化学と生物を取ってしまい、もう社会科目(日本史、世界史等)が必要な大学には行けないのかなとも思い不安です…
私は学力もそこまで良くなく、内申点も10段階中4~8の間(多くが5や6)なので受験に合格出来るかも心配です…
もしアドバイス頂けるなら欲しいです(><)
専門学校か大学どちらがいいでしょうか…?
また、愛知県でおすすめの学校がありましたら教えて頂きたいです…(><)
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら