解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏との結婚観や子供の有無について
visibility255 edit2025.01.16
ともに30代,彼は今年で35になります。
私は結婚を意識してお付き合いしていて、向こうも訊けばなんとなく濁しながら答えてくれる感じです。
困っているのは子供の有無についてです。もし20代ならば焦る必要はないのですが、35を過ぎたら障害児を産む確率がグッと跳ね上がります。私は障害児を産みたくはないので34までに妊娠できなかったら子供を産むつもりはないし結婚も焦りません。
彼のほうは、子供は欲しいとしきりにいっていますが結婚は焦っておらず、まだ早いという気持ちでいるようです。
私は、もし彼が子どもが欲しいと本気で思っているなら早めに籍を入れたいと思っているのですが、まだ付き合って1年経っていないので確かに2人の時間も欲しいと思っていて、上手く彼に伝えることができません。
人生経験豊富な方、ご助言いただけないでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら