一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

言わなくてもいい事を言ってくる友人

visibility17 chat0 personありり edit2025.12.04

今日授業終わり友達3人と歩いていると、Rという人の話になりました、話の流れで「Rと過去に色々揉めた」という話をしました、そしたらRと仲がいい1人が「お互い嫌ってんねや」「R(私)の事嫌いって言ってたしw」と言ってきました、私は一度も「嫌い」とは言っていません、私はその時言わなくてもいい事を言われイラッとしたので「別に嫌いって言ってないけど」と言い返しました、そしたら「え?」と言われました、
度々その友達は余計な事を言ってきます、私が髪を切った時切られすぎたと嘆いていたら「たしかに花子さんみたいw」言ってきたり、気に食わないことがあれば周りの友人と結託し多勢に無勢に先生に言っています、ありもしない事を全て言われ、散々怒られました、
私も先生に言ってみようと考えましたがやめておこうと思います、こんな友人とどう付き合って行けばいいですか??
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up