一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

約一年半付き合った元カノと復縁したい

visibility23 chat0 personRossi edit2025.10.27

彼女(後 A)との出会いは同じ学校です。
別れた経緯は私の浮気です。内容は高校生レベルと思われると思います。
 部活のマネージャーの子(後 B)に彼氏と別れたいので恋愛相談に乗って欲しいと言われ、彼女に報告せず連絡を取り合いました。その当時私も彼女と関係がギスギスしていたので互いに相談し合いました。そのうち私的な話もし出し、彼女とも関係が悪化したので別れを私から切り出しました。その時相手の子の事も理由としてあったかも知れません。別れてからBさんと遊ぶ事になり遊んでいるとすぐに噂が流れ関係性を持っていたことがバレました。
以上の出来事が約半年前の5月です。
そこから1-2ヶ月経って彼女に復縁したいと伝えあっさり断られ、何とか説得しようとしましたが無理でした。また話さなくなり、数ヶ月経ち、真剣に気持ちを伝えました。そこからは連絡を取ったり時たま遊んだりしています。

そんな彼女との復縁を考えています。
来年からは私は姫路の専門学生。相手は大阪で航空関係のお仕事です。決して会えない距離ではないですが、新生活で出会いも一変することへの恐怖を抱いています。もう浮気はしないと覚悟を持っていますが、未来のことはわからないので不安です。また、付き合うならネガティブな過去や新鮮さがない私より、ネガティブな過去がなく、何もかも新鮮な生活を選ぶ方が楽しいと思います。
復縁してもいいのか、しない方がいいのか考えていただきたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up