受付終了
一緒にお話したい

将来の漠然とした不安
visibility182 edit2025.01.16
周りとたまに将来の話をしたりするのですが、大学生になるのも考えられないし、一人暮らしをしたり今とは全く違う生活になるのが怖いです。
人と積極的に関わるのが得意でなく1人でいるのが好きではあるのですが、孤独になるのは怖いです。
結婚をして子供ができて…という一般に言われる普通の人生を周りの子達は望んでいるようですし、そういう人が多いと思いますが、私にはどうしてもそれが率直にいいと思えません。。それにそれが普通のようになっていますが、すごく難しい事だと感じます。大学生になって彼氏ができる気も正直しないし、周りに置いていかれたら…と思うとすごく怖いです。。
1人で強く生きていこうと思ってもやはり自信が無いし、彼氏が欲しいとか片隅で思ってしまいます。。矛盾してますよね笑 こんな感じで不安が悪どんどん膨らんでいってしまい、いい方向に考えることができません、、どうしたら気持ちの整理がつくでしょうか??やはり今のことだけ見つめえ、未来のことはまだ分からないから考えないのがいいと分かっているのですが、どうしても怖いという気持ちが浮かんできてしまいます…
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら