解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
30代 女性

パートナーとの金銭感覚

visibility156 chat4 personリリー edit2025.01.17

現在32歳の人と良い感じになっています。38歳です

その前に私の直近の男性事情は
離婚して11年子が1人ですが、9年間ほど恋人として、恋人で無くなってから以降も友達以上恋人未満でずっと側に居た同い年の人がいました。
お金払いの事は食事や買い物などは一緒に居る時はほとんど払ってくれていて、個人的お金が必要なときは借りるというかたちで助けてくれていました。

そして今出会った男性は
食事など率先してレジに行くわけでもなく、払うから良いよという訳でもなく、多めに払う訳でもなく、まだ日も浅いので私が半分お願いねと言ったり、きっちり割り勘ではないけど少し多く払っても、少し少なく払っても何も言ってこないのです。ほんとのところは全て出して欲しい所はありますが、割り勘世代も有る時代だし、難しいと思うのでたまには少し多く払ってほしいですが、
もし彼が割り勘じゃないとっていう人だとしたら
そこは私が考えを変えて彼と向き合えば済む事なんでしょうか。
やはり奢られて当たり前の時代は終わったと思った方がいいですかね?
同世代以上の女性陣に相談するとそんな人は辞めとけ、とか、男性陣も辞めとけ意見が多く、本当にそうなのか、私自身の感覚も変えて行くべきなのでは?と思う事があり相談させてもらいました。
お金以外ではほぼ価値観も近いのでずっと一緒にいたいなと思います。

私としては子供もにもまだお金がかかるので、お金の余裕のない月はお願いする事があるかもしれないと相談して、それは嫌だとか言うなら、普段のデート費用等を抑えるしかないか、この出会いは無かったことにした方が良いのか、何かアドバイスが有ればお願いいます
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up