受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
30代 女性

気になる男性から3回目のデートでフェードアウトされました。また連絡したいです…

visibility60 chat0 personY edit2025.01.19

3回目のデートで相手が手を繋ごうとしたり、キスしたいと言ったのを拒んでしまいました。

その後、良かったらまたお出かけしようと行ってくれたのに、具体的な日程の提案がなかったので、私もダラダラLINEだけを続けてしまいました。

その後から彼からのLINEの返事が遅くなり、、焦った私は「体調大丈夫?気晴らしにご飯いかない?」っと誘ったのですが、下記の返信LINEできて、そのままフェードアウト状態です。。

「ご飯食べれてるしちゃんとなんとか社会人してるよ。〇〇、優しいねありがとう

今週末も講習会とか予定入っててちょっと難しい、、〇〇は、可愛いし優しいし一緒に居て楽しいんだけど、ただ最近忙しいのもあって今は〇〇に優しく振る舞える俺の気持ちの余裕が今あんまりなくて、、

ワガママやけどまた機会あったらご飯行こって誘うね。その時は彼氏居るわバーカって言われるの覚悟しときます。

心配してくれてありがとう
寒くなってきたし〇〇も体調気をつけてね!」

LINEの返事は以上。

どれくらい期間空けて、連絡したらよいでしょうか。既に1ヶ月半経過していて、カレからの連絡はありません…

■これまでの出来事

それまでは、彼が私に惹かれてる。や気になってる。と伝えてくれていたり、LINEでは近況報告やおはよう、おやすみなど1ヶ月半やり取りをしていました。

3回目に会った後から、もっと私の気持ちを伝えてほしいと言われたり、俺のことどう思ってるの?と聞かれていたのに、私が曖昧な表現で想いを伝えてしまったのもフェードアウトされた原因かと思ってます。

また、彼が元カノさんと別れた原因が「自分ばっかり頑張ってて辛かったから」と言っていたのを思いだし、私も同じ想いをさせてしまったかなと反省しています。

■その他、伝えたいこと

また、最後のLINEの3日前に彼の愛猫が亡くなって、気持ちが落ち込んでいたようです。最後のLINEのひとつ前に愛猫が亡くなった事を伝えてくれ、「ちょっとテンションがなかなか上がらずLINE返せなくてごめんよ」ときていて、そこからやり取りができなくなりました。

口実だとは思うのですが、彼の中で色々重なってフェードアウトに至ったのであれば、落ち着いたタイミングでまた連絡を再開できるのではと思っています。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up