受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
30代 男性

離婚したくてたまらない

visibility143 chat4 person即離婚したい edit2025.01.21

21歳で7つ上の妻と結婚して今は3人子供がいます。
妻の日々ブツブツ文句を言うことにすごく参っています。
妻の実家に住んでまして要するに婿に入って妻の家族と一緒に住んでいますが、婿ってすごく大変です。
・ご飯を食べたい時に食べれない
・お風呂も温い状態で入らないといけないし浴槽が空だとシャワーで済ませないといけない
・転職して遠くに勤め当然帰りも遅くなるのに遅いと言ってくる
・早く起きてくれば邪魔者扱い
・土曜日に仕事だとすごい嫌な顔されてブツブツ言われる
・僕の給料を何に使われてるかわからない
・ガソリン代を要求すると嫌な顔する
・弁当代をくれない
・夜の営みをすごく要求してくる
・仕事中に電話を掛けてくる
・昼休みほぼ毎日電話が掛かってくる
・病院に行きたくても病院代をくれない
・〇〇買ってきてとパシリに使われる
要するに…モラハラがすごいんです。
文句を言えば良いんですが、妻の実家に住んでおり今住んでいる家族は妻の味方になるので文句も言えません。
そんな家には帰りたくなくて、転職先も少し遠いところを選びました。
日々離婚したいと強く思ってますが、子供がまだ小さいので中々タイミングが掴めず…ですが、いつでも離婚を切り出せるように色々と準備をしたいと思います。
今できる事はモラハラを受けていると証拠を残す為毎日ノートを取るつもりです。
親権は妻になると思うので養育費は払います。ただ私は離婚を切り出したら直ぐにでも離婚ができるようにしたいんです。
50歳までには子供全員成人するのでそれまで我慢と思いましたが、精神的にかなり参っています。正直、子供にも可愛いという気持ちもなく僕が離れるように早く大きくなってって常に思ってます。ですが、成人するまであと20年…それまで我慢なんて到底無理ですし最低でも3年我慢して毎日ノートに記録して離婚したいのですが、3年間モラハラついて記録したノートを弁護士に見せたらスムーズに離婚できますか?

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    ひろ 50代 男性
    3人の小さなお子さんが、いるそうですね。離婚なしで解決できる方法を考えた方がいいと思います。話し合い曖昧な習慣をルールで禁じる。それは互いの思いやりです。
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up