受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

失敗した高校受験 親不孝な私

visibility214 chat10 personさき edit2025.01.24

たくさんお金をかけてもらった高校受験。結果は全敗で滑り止めのみ。親に近いからという理由で今の高校に決められた。滑り止めを決める時に泣きながらそこの学校じゃなくて普通の学校にさせてくださいと何回もお願いしたけど無理だった。落ちた時親に怒られた。その後も嫌味を言われ続けた。努力不足で落ちたのは分かってるけど辛い。2年間お盆やお正月にも塾へ行き約8時間の授業を受けていた。この2年間は頑張ってたつもりだったみたい。ごめんなさい。親不孝の娘で。
でも少しくらいは塾頑張ってるねとかお疲れ様とか入学おめでとうとか言って欲しかった気持ちが心のどこかにずっと残っている。親の期待に応えられなくて認められないってこんなに辛いんだね。もう嫌だ。逃げたい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    みっく 20代前半 女性
    さきさん、受験とお勉強お疲れ様です😌

さきさんは、2年間も親御さんの希望のために頑張られて、相当お疲れだとおもいます。
    しかも、頑張ったのは事実なのに責められて辛いですよね。。

親御さん以外にも、さきさんの頑張りを見てくれている方はいると思います。

高校生活は、中学とは違い色んなところから色んな人が集まります。
    もしかしたら、家から近くない別の高校なら、近い高校よりも新しい良い出会いが増えるかもしれません。

さきさんは頑張っていますよ。それは認めてあげてください。。
    暖かいお風呂に入って、ゆっくり休んでください😌

メンバー
    あや 50代 女性
    さきさん おはようございます
    初めまして、相談員のあやです。

高校受験をされたんですね。
    受験勉強、お疲れ様でした。

受験の結果が満足のいく結果ではなかったんですね。
    同じ様な経験を、わたしも思い出しました。

お母様が肯定的な言葉を使ってくれたり、認めてくれらことがあまりなかったのですね。

さきさんの頑張りは、塾の先生や学校の先生は、見ていてくれてますよ。

さきさんは、将来、どんな仕事をしたいとかありますか?目標があると、不思議な力が湧いてきたりしますよ。

あやより

keyboard_arrow_up