解決済み
ただ話を聞いてほしい
20代後半 男性

モラハラ・パワハラ役員

visibility285 chat3 personべん edit2025.01.24

・高圧的
・ネチネチしてる
・怒りの矛先が間違ってる

とある役員は、知り合いの会社に営業をかけており、
開発のためのアイデアを持ち帰りました。

しかし、開発側のリーダーとのコミュニケーションがうまく取れておらず、
設計が要望を満たせないものとなってしまいました。

私は開発の一員として、プログラミングを行い、機能を開発しましたが、

その役員に機能のプレビューを見せたところ、
私に怒り、説教をしてきました。

終始、頭の中は?でいっぱいでしたが、頭の悪い人なのだと思い、冷静に対処しました。

しかし、日頃のコミュニケーションから私はかなり苦手意識があり、もう離れたいです。

今は転職先を探して活動中ですが、
小さな会社なので、とても居心地が悪いです。

その役員の話を聞いていると、どうやら大企業で干された人らしく、ベンチャーに役員として入ってきた人のようです。

他の人も苦手意識を持っている方や、存在意義を疑う人もいますが、

トップの社長はよりバカなので、どうしようもありません。

すみません、はきだめ場所を探してここにたどり着きました。初投稿です。

お読みいただきありがとうございます。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    ヤス 30代 男性
    初めまして、べんさん、ヤスと申します。私もソフトウェアエンジニアとして働いているので、読んでいるうちに「分かる、分かる」と思い出がよみがえって、ちょっとイライラしてしまいました笑。

理不尽に怒られたり、要望と設計の噛み合わなさをこちらのせいにされたりするのって、本当に腹立ちますよね。しかも役員クラスの人だと、なかなか言い返せないというか、余計にストレスが溜まるなあと思います。

ここはもう、自由に吐き出しちゃって大丈夫ですよ。つらい気持ちや「バカじゃないの?」って思う感情は、遠慮なく何度でも書き込んでください。私も一緒にイライラさせていただきます笑。少しでも気が晴れるといいですね。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up