解決済み
一緒にお話したい
40代 男性

完全に除け者にされています

visibility423 chat4 personくさ edit2025.03.18

職場で完全に除け者にされていて、もう死にたいです。元々会話が下手くそで、人と目を合わせることも難しいのですが、それでも仕事を一生懸命にやって、その点だけでも信頼されていて、仕事上の会話は普通にできていました。しかし2年前くらいに同僚の一人Bが、私が直した機械が再び故障したことについて何故か「わざと調子の悪い機械を押し付けた」というような主張をしてきて、それからBは私を無視するようになりました。それでも他の同僚とは別に関係が悪くはなかったのですが、Bがあえて私の存在を無視するような言動をみんなの前でするので、徐々に孤立させられ、今では完全に除け者になってしまいました。私には家族もあり、前に一度仕事を辞めたことで大問題になったため、さらに転職したいなどとは絶対に言えません。また、子供の一人はADHDで、妻も心労を抱えているので、今の私の状態を相談してさらに心労を与えることはどうしてもできません。他にも私のような悩みを持つ方が頑張っていることを知ればいくらか励みになります。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up