一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

大学病院での仕事場、薬剤関係、。嫌な人間多すぎ

visibility58 chat1 person edit2025.07.30

大学病院で、薬剤関係の職場で働いてます。でも人間的にどうなのって思う人ばかり、まあ100人いて2人くらいはましな人はいますけど。
底意地がすごく悪いし、人の噂、妬み、とまりません。
ほんと、嫌な職場です。
薬剤師もただのアウトプット試験を合格しただけの人で自分は人より偉いと勘違いしてる人、すごく多すぎて辟易します。ほんと嫌な人間。
患者の悪口は言うわ、無駄話、無茶苦茶多いわ、で嫌です。
私はもともと法律関係にいたので固い職場でした。
こんなものなのでしょうか。
未婚でシングル、だから我慢して働いてるんですけど。正直、辛いです。奥さんがいる方との恋愛だから罰だと思って働いてるけど余りにもです。。罰だからこの職場にいるんだって、、。
ある能面みたいな薬剤師は睨みつけてくるので無茶苦茶怖すぎ。
特有の何かですか? 
こんなにも、嫌な人間性の人がよくも揃いも揃ってるなって感じてる方はいますか?同じような媒体で働いてる方に聞いてみたいです。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh17時間前
    30代 女性
    因みに、自身は薬剤師でも何でもありません。薬剤師の手伝い、補助者?みたいなものです。
    子供が小さいときは時短勤務を選べる会社にはいってましたが、お留守番が出来るようになってから、、ネットで探して薬剤師のもとで働ける人みたいな募集がありました。先述のとおり私は出産前まで法律関係のし職場にいたので周りは士業の固い人ばかりだし、そんな嫌な人もいませんでした。
    その事務所の方との恋愛で、。出産をしましたが奥様がいたので未婚シングルの形を取りました。その子供も高校生になりました。
    愛人、、ではないけれどそんな倫理観に反した罰でこんな職場に入ったのだと自負するばかりですが、、、でも、、こんなひどいとこって大学病院って、あるあるですか?
    ほんと、こんなに嫌な人間、あんまり接してこなかったので衝撃です。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up