解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

目標が達成されると突然気持ちが沈みます
visibility151 edit2025.01.25
それでも、資料を完成させて取引先へ郵送することが1月の目標でした。昨日無事に取引先へ資料を郵送することができ、自分で設定した目標を達成できました。
ところが、目標達成後には燃え尽き症候群になることがあります。突然仕事へのやる気がなくなり、プライベートでは何もしたくなくなります。
燃え尽き症候群は休んだだけでは回復しません。そのため専門家に相談しました。専門家からは、「誰かとの繋がりをもってみてはどうか」「甘えてみてはいいのではないか」といった提案を受けました。
専門家の言うように、誰かとの繋がりを持つのは良い提案だと思いました。私が住んでいるところでは友人がいないため、知っている人もいません。上司の方とたまに食事をしますが、あまり仕事の愚痴は言いたくありません。悩みがあるたびにメモ帳に書き込んで気持ちを整理し、助言や提案、印象に残った言葉を赤字で書き込んで悩みの解決糸口を見つけることにしています。
今回は、専門家の提案で誰かと繋がってみることにしました。そこで悩んでいることを投稿しようと思います。また、甘えるというのは、どう甘えたらいいのかわかりません。自分に甘えるべきか、人に甘えていいのか。
できれば燃え尽き症候群から抜け出すきっかけがあればと思います。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら