解決済み
ただ話を聞いてほしい
20代後半 その他

一瞬の鬱が来た。本後読めなくなって、集中力も無くなってしまった

visibility312 chat5 personxx edit2025.03.07

昨日部屋の片隅にある楽器を見て、
初めて数年たつけど全然初心者レベルでうまくなれる人のように何時間も出来無いことでパニックになってました。
時間があるのに何も生産的なことが出来てないからです。
同じく本も読めなくなってる事に気がつきました。新しい知識や知らないことを知ることが辛いのです。老人とかわらないのでしょうか
集中力が無いのです。
でも楽器の練習してるとどうしても躓いて分からないことが出て来て、知らない物を知らなきゃいけなくて後回しにしてしまいます。
人生もこんな感じです、自信がなくなりました
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    しん 30代 男性
    xxさん初めまして、こんばんは。
    投稿を読ませていただきました。

楽器を見て他の人との違いが感じられ、パニックになったのですね。
    何も生産的なことが出来ていない、と感じたとのこと。
    また、新しい知識を得ることが怖く感じられ、集中して本を読むこともできなくなったのですね。
    時間をかけたのに意義があることが出来なかったと感じると、辛いですよね…。

楽器の練習をしていても躓くところが出てきて、後回しにしてしまうとのこと。
    新しいことをしっかり時間をかけて理解するのって、億劫に感じられて後回しにしちゃったりしますよね…。
    人生も…というと、他にも似たようなことがあったりされたのでしょうか。

投稿いただいてから少し日が経ってしまいましたが、ご体調はいかがでしょうか。
    もし良かったら、お話聞かせてください。
keyboard_arrow_up