受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
30代 男性

メンヘラ拗らせ彼女と上手く付き合う方法

visibility119 chat5 personミズキッス edit2025.01.27

以前から彼女のメンヘラは知ってましたが、それプラス最近になって拗らせ女だと知りました。

自分が彼女の事が好きですが、いつ溜まっていたものが爆発して機嫌悪くならないか毎日ストレスを抱えながら連絡してます。

拗らせは受け入れる心の広さはありますが上手く付き合っていく方法や対処法などありますでしょうか?

LINEも気を遣いながらやり取りするようになってしまいました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    ミズキッス 30代 男性
    あやさん
    いつもアドバイスありがとうございます。

ちなみに前回同様に私自身もヤキモチ妬いてしまう場面があります。でも、それを伝えるとまた彼女がモヤモヤしたりイライラするのではないかと伝えれません。

どうすればヤキモチ妬かないとか我慢する方法などありますでしょうか?

好きになり過ぎてるのでその気持ちを少し抑えるとかですかね?
    メンバー
    薔薇子 20代前半 女性
    ミズキッスさん初めまして、薔薇子と申します。
    こちらの質問拝読しました😊

メンヘラ彼女さんとお付き合いされているのですね!彼女さんの拗らせを受け入れる心の広さあるという心意気、素晴らしいと思います!👏

ただ、メンヘラ彼女をいつも受け入れてしまうと、やがてミズキッスさんも我慢の限界に達した時、お互いに爆発してしまう危険性も秘めてます。

爆発して大喧嘩してお別れ……は避けたいですよね。

そこで、私からのお二人のコミュニケーションを良くする提案です↓

付き合う上で「これはされたら嫌」「こう言われたら傷つく」みたいなお互いのトリセツを作る会話をするのはいかがでしょうか?

彼女の地雷ポイントを知ることで、もっと相手のことも分かりますし仲良くなれると思いますよ✨️

例えば「○○のこともっと知りたいんだけど、彼氏にされたくないことある?」や、「付き合って俺が飲み会行くとしたらどこまで許せる?」などを聞いてそこから「お互いにされたら嫌なこと」に話を展開するのがいいと思います。

ちなみに、ふたりはお付き合いしてどれくらい期間が経っていますか?まだ日が浅い場合は早めにこういう話をしておくと尚良いです。

私もメンヘラ寄りなので分かるのですが、
    メンヘラは、自分に関心を持ってくれる+大切にしてくれる実感があると喜びますし彼氏の前でかわいくいられます。(ここ重要です笑)

彼女さんとのコミュニケーションで聞きたいことがあれば、気軽に連絡くださいね!

ミズキッスさんが彼女さんと幸せに過ごせますように心からお祈り申し上げます🙏🌹
    メンバー
    あや 50代 女性
    ミズキッスさん
    またまたこんにちは 相談員のあやです。

彼女さんの傾向に、拗らせ女子もありかなと、思われたんですね。

ミズキッスさんは、彼女さんをいつもも温かく見守って下さりありがとうございます。
    ミズキッスさんの温かさと懐の広さを感じています。

「僕は、ここにいるからね」と立場のスタンスは、灯台のような感じで、
    怒ってるのね?
    辛いのね?
    と一緒に、オウム返ししていく感じでしょうか!

メンヘラさんも拗らせさんも、自分に自信がないことが多いのです。
    褒めても受け取れず、否定して、へこむので、
    「☆☆さん優しいね。」は、受け取ってもらえないと思います。

僕側発信で
    「○○してくれてありがとう。僕は嬉しいよ。」
    と少しずつ自信をつけてもらうスタンスはいかがでしょうか?

あやより
keyboard_arrow_up