受付終了
一緒に対処を考えてほしい 助言は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

友達の好きな人のことを好きになってしまった上、周りから止められる恋愛

visibility103 chat1 personえれのあ edit2025.01.29

私には同じ部活で仲良くしている男子がいます。彼とは長い間一緒にいましたが今まで特に恋愛感情は抱いたことがなく、良き部活仲間といった感じでした。彼は以前、私の友達(Aさん)といい感じになっていました。しかし、Aさんは周りの友達に嘘をついて、彼と遊ぶことに執着してしまい、仲の良い周りの友達から反感を買いました。そのせいでAさんと別の友人(Bさん)の仲が悪くなり、Bさんは部活を辞めてしまいました。Bさんが辞めてしまったのを自分のせいだと思った彼は自分ともAさんとも仲がいい私にこのことを相談しに来ました。最初は親身に相談に乗ってあげていましたが徐々に共通の趣味が見つかって仲良くなり、毎日通話をするほどの仲になりました。そして最近彼の言動から私のことが好きなのかな?と意識するようになってしまい、私も気になってきてしまいました。いろいろ問題になったことから、Aさんにはもう恋愛感情がないと言っています。しかし、彼は元カノの人数が多いこともあり、周りからは不評。今まで彼が別れた理由は基本「彼の」愛が重たいからでした。私は重たい愛については大歓迎なのでむしろいい所だと思っていたのですが…。彼も恋愛経験をもう増やしたくないと、次の人を最後にしたいと言っています。彼は頭もよく、誰にでもよく気遣いができる人です。周りにこのことを相談したいのですが、この前軽く友人に彼と仲がいい旨を伝えた際、信じてるからね。絶対そういう関係にならないでねと言われました。Aさんにも恋心がバレたらまずいし、もう誰にも話せません。助けて欲しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    メンバー
    みのり 50代 女性
    えれのあさん。お話をありがとうございます。一人で抱えてきたこと、本当にしんどかったですよね。誰にも相談できない状況でどうすればいいのかと悩んでしまうこと、とてもつらいくて苦しいですよね。

好きになった人が、友達の好きだった人で、周りから絶対にそういう関係にならないでねと言われてしまっている状況…プレッシャーとても大きいですね。迷われる気持ちもとてもよく分かります。また彼の言動で、もしかしたら?と感じることあると、ますます気持ち揺れ動いてしまいますよね。

彼の過去の恋愛や周りからの評判、Aさんとのことなど、いろいろな要素が絡んでいて、本当に複雑な状況です。えれのあさんが分からなくなってしまうお気持ち、無理もないと感じます。

一つの対処法としてですが、今すぐ答えを出さなくても大丈夫かなと思います。まずは、えれのあさんの彼へのお気持ちをゆっくり考えてみるのもいいのかもしれません。また、彼のこれまでの恋愛のことや重い愛のこともさらに理解する時間を作ってみたり、。それがこれからのお二人にとって良い関係を築くことに繋がっていきそうです。今はたくさんの気持ちと向き合う時間になりそうですが、もしまた不安になったり話したくなったときはいつでもここへ来てくださいね。応援しています!
keyboard_arrow_up