受付終了
一緒にお話したい
20代後半 男性

彼女に距離を置かれました。

visibility128 chat3 personふらわー edit2025.01.30

私は28、彼女は26で交際期間は2年弱です。

理由としては、精神的な面で将来性がない。彼氏としては楽しくて素でいられるけど結婚を考えた時やっていけるか分からない。好きなだけではやっていけないと言われました。

私は脱サラ後、もう一度学生をしております。今年の2月が国試です。彼女は社会人でこの2年間あらゆる面でサポートしてくれていました。その優しさに甘えて国試や就活など様々な面で自暴自棄になり迷惑をかけました。自分本位な行動ばかりしたせいだと思っております。
彼女からは貴方は怒ったりはしないけど、頼り甲斐がない上にすぐに自分の殻にこもるし、拗ねてしまうところが将来性を感じないと言われてしまいました。金銭面や時間にルーズなところも気になり始めたとも言われました。

距離を置く発端はクリスマスのデートでした。デート中に口論になり途中で帰ることになってしまいました。
その時に一度距離をおこうと提案されました。きっと彼女はずっと我慢してくれていて、この言い合いでその気持ちが切れてしまったのだと思います。

結局距離を置きましたが、LINEはしてほしいと言われたのでしておりました。何度か電話にも誘われ、私の誕生日が近かったこともあり、一度会ってお祝いしてくれました。

会った際に話し合いをしました。私は別れたくないので改善策を提案しましたが、分からない、、別れたい気持ちと一緒にいたい気持ちが五分五分で、でもその好きな気持ちが情なのかもしれない、好きだけど別れないといけないのかなと言われてしまいました。私は彼女が幸せでいてくれることが1番だと考え、今日限りにしようと提案しましたが拒否されてしまいました。
彼女からは好きな気持ちもまだ半分あるし、精神的に将来性を見せてくれるならまだ半分は一緒にいたいと思ってると言われました。なので国試と就活を終わらせたらまた会おうとなりました。前回は連絡をとっていましたが、国試に集中するためお互いに連絡を取らず1ヶ月半距離を置くことになりました。
会話の中で、もう一度振り向かせてと言われたり、改善策を提案しても分からない、付き合えないと言われてしまったことで気持ちが定まりません。

距離をとっていたのですが、2週間ほどして電話がかかってきました。内容は就活と体調への気遣いでした。電話の前にメッセージも来ていたのですが、それに気付かなかったのでブロックされたかと思っていたみたいです。
電話の際に今までのこと謝らせてと伝えましたが、私が怒っているのは一つだけだよと言われました。その内容は最後のデートでした喧嘩でした。何かできることはないかと聞いたところ「次に行った時に1番楽しませてくれればいい」と言われました。私は「男友達として?」と聞き返しましたが、それに対し、「男友達とは絶対に行かないよ」と言われました。また、「まだ付き合うと決めたわけじゃないから!」とも言われました。

しばらくして話し合う日の日程を送ってきました。
今自分がすべき事は、国試に向けて勉強する事なのは分かっております。ですが自分の至らなかった点を客観的に見て改善策を次の話し合いでしなければなりません。

この場合は遠回しに別れを告げられているのでしょうか、、彼女はとても優しい方なので私が傷つかないようにしてくれているのか心配です。
また女性は距離を置いたら冷めてしまいますか?
まだチャンスはいただけているのでしょうか、、

男女問わずアドバイス、またはお話できたらなと思います。どんなことでもいいのでお願いします。

同じような経験をしたことがある人がいましたらお話お聞かせください!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up