受付終了
一緒にお話したい

失敗しました。どうしていいかわかりません
visibility319 edit2025.01.30
職場で仕事内容に不平等を感じることがあり今までもその場や面談などで言ってきました。私も至らないのでしょうが、言っても逆に私の落ち度を指摘されたり、いつのことかわからない話をされたり。私も自分が完璧とか、相手を見下していたりとかは思っていないのですが、なぜか結果的に言った私が悪く言われたりします。
今回も上司や仕事内容で迷惑をかけられているスタッフのことを話、結果的に悪口ですが、それを話していた相手に告げ口されてしまいました。
今日は私が批判した相手に言ったことについて問いただされました。言った内容、言い方はまずかったと反省していますが。
今回のようなことは過去にもあり、自分勝手な言い方かもしれませんが、人に裏切られたと思ったり、信じたりを繰り返してきました。もう51歳なので世の中が公平じゃないこと、人を裏切ったり、足を引っ張ることなどわかってはいますが、改めて人は怖いな、自分はいつまで経っても未熟だなという思いを強くしています。
私は両親が不仲で幼い頃から兄弟と比べられて育ったり、人前で怒鳴られたりして育ちました。まとまらない話の内容ですみません。
このような内容があり、生きることに疲れています。よろしくお願い致します。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら