受付終了
一緒にお話したい

バイトで稼いだ金の使い方
visibility299 edit2025.01.31
月の給料は普段は三万くらい、テストのある月は二万もないくらいです。
最初は家に三千円だけ入れて、学校の食費や交通費は親が負担してくれるので残りは自由というルールの予定でした。
ただ、バイト始めて最初から食費は自己負担になり、3ヶ月間ほどは交通費は負担してくれてたんですが、今は交通費、食費どちらも自己負担です。
お小遣いはありません。
交通費も食費も自己負担になった代わりに家に入れるお金は免除されていますが、高校が遠い分交通費だけで月に約1.3万ほど、プラスで食費なので月に二万以上消費してしまい手元には五千残るかどうかです。
家計が厳しい月はギリギリまで節約して残りを家計に入れたりもしてます。
正直、周りの子がバイト代を自由に使えたり、お弁当を持たせたりしてくれているのが羨ましくてしょうがないです。
私の母専業主婦ですが、面倒だからと高校に入ってから作ってもらったことはありません。
周りと環境が違うのは理解していますが、どうしても羨ましく感じてしまいます。高望みなんでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら