一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

別居決まり…いざ動き出そうとしています。

visibility72 chat5 personあんじー edit2025.09.08

オレの稼ぎで何してる!出て行けーと言うので、不動産へ。審査も通りましたが、貯金0。初期費用とライフライン代を払えば無くなる状態です。
婚姻費請求しますが、ちゃんと払ってくれるかな?あと一週間で鍵もらえますが、まだ何もしていない状態と何も伝えてません。子ども3人います。子どもは、付いてくる予定です。
着替え等のみ持って出て行く予定です。
今は、不安でしかなく気持ちがもちあがりません。泣きたい泣きたい。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh4時間前
    あんじー 40代 女性
    ホントいろんな人の意見が聞きたいですね。
    ちょうど一年前から、離婚の話しがでました。

私の実家にも頼る様にします。
    すでに心配かけてますものね!
    ちょっと距離があるので(800キロ)直ぐ来てもらえないけども…仕方ない。
    頑張って行くしかないんですもんね。
    お金問題もあるけど…
  • refresh4時間前
    tupi 10代前半 男性
    お話しありがとうございます。tupiです。中学生が偉そうなことは言えませんが、お子さんの気持ちはなんとなくわかると思うのでコメントさせていただきます。お子さんはおそらくあなたのことを尊敬していると思いますよ。必死に自分たちのことを守ってくれること、なんとかしようとしてくれていること…。とにかく何でも自分でしなきゃと追い込まないでくださいね。自分が頑張らないと、自分しかいないと思うとどんどん追い詰められていきますよ。いざという時には子供に頼ったり、こうやって匿名で話を聞いてもらうだけでも全然違うと思いますよ。法律が…とか、養育費が…とか、わからないことはたくさんありますが、自分でよければ話聞きますよ。長々とすいませんでした。
  • refresh5時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する