受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 女性

好きな人への依存を断ち切りたいです。

visibility65 chat0 personあーぞ edit2025.02.01

今年好きな人ができ、両思いになりました。受験が終わってから付き合おうという話になっています。ですが、彼を好きになってから楽しいことよりも辛いことの方が多いです。周りには、あんなやつやめた方がいい、と言われます。私もそれはわかっています。彼と付き合っても自分は幸せになれないです。わかっているのに諦められません。執着もあると思います。彼がもう生きがいで、彼に冷められたり飽きられたりしてないか毎日不安で、四六時中考えています。学校でも、見ないようにしてても見てしまいます。彼は女がらみが多いので、いつみても女の子と話しています。私には話しかけないくせに。と思ったり、あの子の方が好きなんじゃないの、と嫉妬してしまいます。ここ最近は泣く頻度が高いです。先程、軽く依存症診断をしていると、質問の内容が当てはまりすぎて思わず泣いてしまいました。私は自分に自信がないし、ネガティブになりがちで否定的です。どうしても弱い人間になってしまいます。彼の良いところ、悪いところを上げると、圧倒的に悪いところが多くあがります。彼に酷いことをされたこともあります。でも好きなんです。精神的に自立したいです。彼への依存も断ち切りたいです。でも、どうしたら良いかわかりません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up