受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 男性

恋愛経験なさすぎて全くわからないんでアドバイスお願いします

visibility221 chat2 personk edit2024.11.09

高校生男子です。気になってる人に一緒に帰らないと誘ったら供給過多で死んじゃうと返信がきました。他にも別の件で、今日いきなり教室誘いに行ってごめんねと打ったらびっくりしたけど大丈夫です。供給過多 と返信が来ました。ここでの供給過多ってどうゆう意味ですか??
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    kさん、はじめまして。
    40代のおばさんです。

「供給過多」ですか。うーん、どういう意味でしょうね?
    お相手の周りで流行っている言葉なのでしょうか。

希望的に解釈するならば、「kさんの供給が過多でしんじゃう」→「好きな人との接触が多くて身が持たん」って意味かなって思いました。

推し活とかで、好きなタレントが色々なメディアに出ていると、「うれしいけど追うのが大変!でも幸せ!」みたいな意味で「供給過多」って使ったりするかもって思いました。
    あくまで個人的な感想なので、全然違っていたらごめんなさい🙏

言葉の定義って、辞書的なものだけでなく本当に人それぞれだと思うので、できたら「それってどういう意味?」「詳しく教えて」って聞くのが1番だと思います。
    お相手もちょっと言葉足らずだと思うので、聞いても不自然じゃないと思いますよ。

気になっている人と距離が近づくと良いですね。
    良かったらまたお話を聞かせてくださいね😊
keyboard_arrow_up