受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
30代 女性

うつ病のぶり返し(再発?)を告げられたと同時に別れたいと言われていた彼について

visibility174 chat4 personmana edit2024.11.23

以前、別れたいと言われた直後にもこちらに投稿させていただきましたが、その彼から先程ブロックされていることが分かりました。

10月頭に、実はうつ病で治ったと思っていたが最近ぶり返してきてしまった。こうなると誰とも接したくなくなるし、恋愛も考えられない、仕事だけで自分を保っている。治るのに時間がかかるし私にはもっといい人がいると思うから別れたいと突然LINEで言われていました。

それに対し、私はありのままの彼と向き合いたいこと、まずはゆっくり休んでそれからこれからのことは考えようというようなLINEをしていましたが、この1ヶ月未読のままでした。

つい数日前までブロックされていなかったのですが、先程なんとなく確認したらブロックされていました。

インスタでは今も飲みに行っている様子が投稿されていたり、最近も会社の歓迎会に参加している様子や飼っているペットの投稿をしたりしていました。(インスタは私が見ていることは彼は知りません)

彼のうつ病が落ち着くまで信じて待とうとしていたのですが、これはもう彼の中では完全に終わっている、あるいはうつ病というのは口実だった…ということなのでしょうか…

彼は今まで誠実に付き合ってくれていたと思っていたので、なぜこうなっているのかまったく理解できずパニック状態です…
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    パライソ 30代 その他
    うつが嘘かはわかりませんが、もう連絡を取り合いたい気持ちはなくなったのでしょうね。。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up