受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 女性

この感情の行先は??

visibility63 chat0 person edit2025.02.07

行き場のない感情で苦しいのでここで相談させていただきます。
20歳の🚺です。22歳の彼と交際していましたが、勘違いのような別れ方をして別れました。
彼は感情の起伏が少なく、穏やかで心が優しい方でした。しかし何も考えておらず、私が「毎週会えないのは仕方ないことだからその代わりにLINEか電話したい」と年末の旅行で伝えました。すると「考えたこともなかった」との返事。すごく胸が苦しく、涙をながしながらその日は寝ました。(この時の彼は私のことは好きで本当に何も考えていない状態です。通常運転です。)他にも私の話を聞かずあれ見て!これ見て!と話が2転3転。私の話を聞かない彼に少しずつうんざりしていました。このような日々が続き、もっと他に合う子いるんじゃない?連絡を取らないとすきか分からなくなっちゃうよと伝えました。すると彼は、𓏸𓏸ちゃん(私の名前)いい子だからな〜としか答えませんでした。要するに別れるのは違うと。そこから2日たっても彼からの連絡は来ることはなく、日頃の彼の行動に嫌気がさして怒ってしまい、彼から冷めたと言われ、別れることになりました。

彼は感情の起伏が無いため、周囲から感情ある?と聞かれることがしばしば。共通の友人に旅行に行き上記のような行動をされ楽しんでるか分からなかったと相談したところそれが彼まで伝わり、冷めたと。

あまりにも都合が良すぎて、私が悪くなって終わってしまった。
私はこの彼の性格は別に嫌いではなかった。根本的に、デートで割り勘なのに領収証切るところをやめて欲しかった。私の話を聞いて欲しかった。しかし彼は気づいてない。何も考えてないから。本当に大好きな人だったから苦しかった。彼が今の自分が大嫌いだやめたい、と嘆く姿に同情し、そうだったよね嫌だったよねと言ってしまったことで私が悪くなり破局。
このやり取りは電話で、お互い最後は会って話そうという話で終わったが、その間に風俗に行った。会って直接、本当のことを話したかった。でも風俗に行かれてしまえば何も言えることは無かった。バイバイとだけ伝えた。本当のことを話せなかった自分に嫌気がさし、この気持ちの行先がなく辛いです。
お互い、性格や価値観の不一致だったなと思います。伝えることが出来なかった自分を許せていないので、人生の先輩方からの許しの言葉を下さると嬉しいです。
長文、失礼しました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up