解決済み
一緒にお話したい
10代後半 女性

好きな子に勇気出して予定聞いたら断られた

visibility222 chat4 personAnn edit2025.12.21

高校3年生の同級生の彼と、10月初めに授業中に好きな曲が同じだと分かり、彼から連絡をくれたことをきっかけに仲良くなりました。それ以来12月の今まで、毎日LINEをしています。返信は遅いですが、毎回丁寧で会話も盛り上がっています。

高校3年間ほとんど接点がなかったのですが、LINEをするようになって急激に距離が縮まり、彼は悩み相談や弱み、人に言えないことまで話してくれるようになりました。授業後に2人きりで話したり、放課後にご飯に行ったりと、恋愛的に良い雰囲気だと感じる場面も多く、お互いに淡い好意があるのではと思っていました。ご飯の時も会話が途切れず、また行こうねと話しています。

現在は冬休みで会えない状況ですが、LINEは毎日続いています。勇気を出して「来週学校の周辺に来る予定ある?」と聞いたところ、「あるけど会う時間ないかも」と返事が来ました。

それを見てとてもショックで、本当は会いたくないのでは、面倒に思われているのでは、最初から恋愛的な気持ちはなかったのでは、と不安になっています。年末で忙しいことは理解していますが、好きな気持ちがあれば少しでも時間を作るのではと思ってしまい、これまでの関係は自分の勘違いだったのか、ただの友達だったのか分からず辛いです。

彼はどういう気持ちなのでしょうか。第三者の意見を聞きたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up