受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

良い感じだったけどフェードアウトしました。
visibility218 edit2025.02.08
20代後半女性です。
職場の同僚に、良い感じだった人がいます。
最初は向こうから誘われて頻繁にご飯に行ったり遊びに行ったりしていましたがだんだん頻度が落ち、3ヶ月ぐらい前から2人で遊ぶことはなくなりました。
一時は私のことをたくさん探ってきて、休日の予定や過去の恋愛も細かく聞いてきたり下の名前呼びになったりともうすぐ付き合いそうな雰囲気でしたが、今は誘われることもないし、仕事場では名字呼び、2人になることがあってもお互い名前は呼ばなくなりました。
少し前に同僚に本人に聞いてもらったところ、2人で遊んでるけど好きかどうか分からない、と言われていたそうです。
誘われることはなくなっても、前と同じように優しいし、私は気まずくて自分から声はかけないのですが向こうからは話しかけてきます。
私自身職場では割と周りとよく喋るタイプですが、2人になると何を話せばいいかも分からないし共通の趣味などもないし、一緒にいてもあんまり楽しくなかったんだろうなとは思います。
ただ自意識過剰かもしれませんが今も、私が誰かに呼ばれた時や誰かと話し始めた時にチラッと見てきたり、2人で並んで歩く時やたら距離が近かったりするので諦めきれません。
この状況から挽回することは可能でしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら