受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

私の気持ちが残ったまま彼氏と別れてしまった
visibility355 edit2025.03.02
そして彼の信頼を失ってしまいました。
一度12月にこの喧嘩をして別れそうになりましたが、私が彼に会いに行って直接謝ったり自分の気持ちを伝えたところ、「やさいの気持ちもわかって、今は別れたいなんて思ってないし、振らないよ」と言ってくれ、仲直りをしました。
仲直りのあと、一緒に帰ったりして彼も自分から手を繋いでくれたりとまた好きに戻ってくれたようですごく安心したし、嬉しかったです。
でも12月だったので、彼は受験があり(私は推薦ですでに終わっていました)すぐに会えない日々に戻ってしまいました。クリスマスに10分だけ会えたきり、2月25日まで会うことができませんでした。なので私も喧嘩を機に自分のダメだったところを思い直し、行動に移すことでまた信頼を取り戻そうとしていましたが、それを彼に見せることができませんでした。
そして受験が終わった日にラインをしたら、別れたいと思っている、12月の喧嘩をしてから少しずつ気持ちが冷めてしまった、と連絡が来ました。
居ても立っても居られず、彼に会いに行きましたが、気持ちが変わることはなさそうでした。でもラインでははっきり冷めた。と言っているのに直接会った時に聞くと、しばらく経った後の小さな頷きをする程度、「一回好きじゃなくなったら気持ち戻る気がしない」と言われた、などはっきり「冷めたからもう戻らないよ」と言われいなくて、期待してしまいたくなります。
写真も見返してしまうし、思い出してその度に辛くなるから、消したいが自分では消せないから消して欲しいとスマホを渡しましたが、一向にスマホを受け取ろうとしない、何度もそのやり取りを繰り返し「忘れて欲しいのか欲しくないのかどっちなの」と言ったら渋々消してくれました。
インスタのサブ垢、共有してたアプリ、全部号泣しながら自分から切りました。
私も最初はもう諦めようと思っていましたが、別れた今でも大好きで諦めきれず、復縁を望んでしまいます。
彼の受験が完全に終わるのは3/12、合格発表は3/21、3月末あたりに、「もう一度会って話したい、自分のだめだったところをちゃんと聞いて受け止めたい、もう一度チャンスをもらえるなら行動で示したい」という趣旨の連絡をしたいと考えています。
復縁できる可能性あると思いますか?
まだ別れて5日なので彼の気持ちは変わらないと思いますが、LINEや共有アプリの通知がなくなったり、私がそばにいなくなったことで、「やっぱり寂しい」などと思ってもらえないかな、と少し期待してしまいます。それも辛いです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら