受付終了
ただ話を聞いてほしい

アルバイト先のお客さん 不満 愚痴
visibility114 edit2025.02.09
最近よく来るお客さんからのしつこい声かけにストレスを感じています。おそらくその方は障害を持っている方で、30代ぐらいの男性の方です。いつも数十円のお菓子を数個買います。一気に買うのではなく、何度もレジに来ます。そのレジ中に、大きな声で話しかけられます。何度もこんにちは!!と挨拶をし、何もしていないのに、ニヤニヤしながらあははと笑い、身を乗り出して話しかけてくるのでとても怖いです。最初は挨拶を返し、あとは、はい、と言っています。レジ対応が終わった後も、こんにちは!!と声をかけ、他のお客さんのレジ対応をしているのに割り込んで何度も話しかけてきます。お客さんを抜かすことや、周りを見ておらず、人にぶつかったりしています。30分ぐらい店内にいます。その人が来ると思うとほんの少し憂鬱な気持ちになります。無視をしたらその人に何をされるのかわからないため、目を合わせずに適当に対応していますが、本当は関わりたくないです。大きな被害にはあってないため、わざわざ店長に相談するのも気が引けるし、かと言って今のバイトを辞めたりはしたくないです。店長もそのお客さんを認識していると思いますが特に何も話していません自分の中で折り合いをつけるにはどうしたら良いでしょうか
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら