解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
30代 男性

障がい者雇用で働いています。

visibility65 chat0 personTog edit2025.02.26

いつもありがとうございます。僕は身体障害を持っており当事者でもあり医療従事者です。計画相談サービスも利用しています。病院は障がい者雇用で働いています。

保健所の保健師さんの事で悩んでいます。計画相談の方に保健所と繋がりがあったら相談してみようかなと考えているんですが、迷惑にならないでしょうか?宜しくお願いします。

去年の8月に福祉関係のイベントで、保健所のMさんと言う保健師さんと知り合いました。帰りに皆でランチに行き保健師さんが僕の働いている病院に出入りされているらしく、共通の話題で楽しく話が出来ました。

そのMさんが先月ぐらいに僕の知り合いで県庁勤務されているIさんを通じて、障がい者雇用に興味があるから君の話が聞きたいみたいという話を聞きました。
Mさんは障がい者関係の担当ではなく小児科関係なので、どうして知りたいのかな?と気になっているんですが、いきなり本人に電話をかけるのはビックリさせてはいけないので、保健所と繋がりのある計画相談の方経由で保健所で相談出来そうな方に繋いで頂き、その方からMさんに繋いで頂こうかなと考えています。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up