受付終了
一緒に対処を考えてほしい 助言は話をしっかり聞いてから
20代前半 男性

彼女との今後で悩んでます

visibility89 chat1 personこう edit2025.02.12

彼女との今後でとても悩んでいます。
長文かつ読みづらい文ですがよろしくお願いします。
また、自分勝手な視点でお伝えします。
自分にはマッチングアプリで出会い、5ヶ月ほど付き合っている彼女(同い年)がいます。自分が社会人1年目で彼女が2年目です。

悩みというのが、彼女との今後が想像できないことです。
時折、彼女の行動、言動についていけないことやモヤモヤすることがあります。

例えば、『いきなり通話をかけてきたり、可能な限り通話したがること』、『たまに、究極にネガティブなこと(「私に会いたくないよね」とか「私うざいよね」、「元カレの件について」など)をいうとか』、
『毎週の休みに会おうとする(そして必ず夜の営みを誘ってきてしないとグレる)』、『些細なことでも過剰に感謝する』など、かなり自分勝手ですし、人間ですからそんな時くらいあることも承知の上で、正直キツイ時があります。

自分自身に問題があるとも思ってて、一緒にいるのは楽しいとは思うのですが、自分が1人でいた時間(4年ほど)が長かったせいか、他人と関わる(他人に気を使う)私生活にストレスを感じてしまっているのだと思います。

また、自分は建設業で働いており、去年に比べて今年から休みは減り、残業も増え、地方への一時的な転勤も多くなります。
そんな中で、彼女との今後を想像できず、かと言って別れる決定的なきっかけやタイミングもありませんし、まして、彼女は自分に対してすごく愛情があるように感じますし、言わないだけですごく気を遣ってくれる優しい人です。
もっと、彼女を愛する努力(いいとこを見つける)をするべきなのですが、そもそも、本当に彼女のことが好きなのかわからなくなってしまいました。

この文を通して尚更、勝手なこと言ってるなと自分自身思うんですけど、ご意見よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up