受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

女の子が好きかも???

visibility652 chat9 personはの edit2025.02.16

現在高校3年、生まれも、自認も女です。
タイトルの通り、とある女の子を好きになってしまったかもしれないです。
自分が女の子を好きになるとか考えたこともなくて、人に話すときはとりあえず推しって呼んでます。
毎日のように家族友だちに話していたらついに妹から、あんたレズでしょ笑笑 みたいなことを言われてしまいました。そんなことないとは思いつつそうかも?とか思ったりして。。

その子のことを好きだってちゃんと確信できているわけではないんです。
まず、その子は、元々は同じ高校に入るということで勉強アプリからSNSを繋いだ子でした。ただ繋がっただけだったので、そのときは顔も本名も知らなかったのですが、ずっと話したいと思っていました。あるとき、その子のSNSアカウントと同じ名前の子がたまたま会話の中に出てきて、顔と本名がわかりました。驚いたことに、私が密かにずっと可愛いと思ってた子でした。
しかも、偶然にもその子は、私の当時の彼氏の元カノでした。前から話してみたかったこともあって、私がその子と話したら元カノを詮索してると勘違いされてしまったりしたのですが、学校行事のときに一緒に写真を撮ってもらえるくらいの仲になりました。

ここまではいいのですが、違和感を感じたのはそのあとです。
彼氏がいるにもかかわらず、その子を見かける度にちょっと辛くなってました。彼氏はこの子と付き合ってたんだと思うと、私の知らないその子を知ってるなんていいな、とか思ったりして、失恋したみたいな感覚になりました。彼氏の元カノだから気になるのかなとか思ったんですけど、そのときの彼氏と別れた今も、その子を見かける度に切ない気持ちになります。
私が男だったらその子のこと好きになってるなーとか思ったり、すれ違う度にちょっとときめいちゃったりします。
彼氏と別れたあと、しばらく私は引きずったんですけど、今はその人に彼女ができようが知ったこっちゃない!くらいの気持ちになるまで吹っ切れました。
でも結構引きずってたので、元彼の元カノだから気になってるのかなって思ったりするのですが、元彼がどうとかいうよりも、その子の恋愛事情の方が気になります。好きな人とか彼氏とかいるのかとか、好きなタイプとか、聞きたくなります。その子の歴代元彼が学年に何人かいるんですけど、羨ましいとか思うんです。

長くなっちゃって申し訳ないです。まとめると、その女の子のことが気になるのは、元彼の元カノだからなのか、普通に好きだからなのかよくわからないんです。客観的に見るとどう見えるのか聞きたいです。

補足です、、
元彼とはキスまでいかずに別れたのですが、元彼はその子とキスしたことがあるって話をしてくれたことがあって、もし私がしてたらその子と関節キスになるのかなーとか考えちゃったことがあって。元彼のことが羨ましいと思って。正直ちょっと悔しいような気もしてしまうのですがただの変態なのかもしれないと思ったり、、、
変態で言うなら、私はその子と更衣室が同じだったこともあるんですけど特に気にしたことはなくて、そういえば一緒だった!って感じです今思い出しました。その子に対しても変な感情とか特になくてなんなら純粋でいて欲しいなーとか思っちゃったり。今までも好きな人に対して性欲?とかが出てきたことがないのでやっぱりその子のことを本当に好きなのか、これは恋愛的な好きって言うのかよくわからないんです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up