受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

誰にも相談できなくて辛いです
visibility150 edit2025.02.17
ずっと前からなんですけど自分長期休暇や土日休みに入ると異常な時間寝てしまって昼夜逆転になってしまうんです。
具体的にいうと10〜13時間ほどです
そのせいでやるべきこともやりたいこともできなくて土日で二日間ある休日も1日未満で終わってしまう感覚になります
それ以外にもところどころわすっれぽくメモでやること、締め切り等々を書いておかないと抜けてしまいます
あと極度の緊張症と不安症にもなっています。
病院には親にも言えていないので病院には行っていませんがネットで調べると不安症かもしれないと思う点がいくつかありました。例えば授業で当てられて間違えた時が怖くて先生が聞いてくる内容をあらかじめ調べておいたり、出かけるときも忘れ物がないか朝の時点で6〜7回ほど確認したりという感じです
一つ目に関しては友達に言ったら「そんなことしてんの!?」と突っ込まれてしまいました
小学生の時からそのような傾向はあったのですが日に日に悪化しているような気がしてすごく辛いです
ひどい時には抑うつのような状態にもなったときもあったので対処はしたいと思っています
1人で行くのは怖いから親と一緒に行きたいけど親に相談するのも勇気が出ないし、友達に相談しても励ましをくれるだけで解決になりません。
精神科に行くこと自体にも抵抗があるけどいつかはいかなければいけないのかななんて思います。
私はどうしたらいいんでしょうか。
わがままで甘えてるってことはわかっています。
慰めとどうすればいいのか、コメントもらえるとありがたいです
ぐちゃぐちゃな文章を最後まで読んでくださりありがとうございました
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら