受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

浪費家の主人について
visibility72 edit2025.02.17
浪費した主人が、生活費、教育費にまで手を出し口座に残高がなくなった事により2年前に浪費をやめ、より家事や育児に参加するようになった主人ですが、今までの浪費の金額が大きすぎていまだに家計に響いており、(私は持病があり専業主婦ではあります)主人のことを許せない気持ち、そんな主人と長年一緒にいる不甲斐ない自分への嫌悪感、今まで家庭で家事育児を頑張って来た事も無駄だったと思ってしまう気持ちが強くなり、年末から無気力感に襲われたり、理由もなく涙が出ることが多く、辛い気持ちがなかなか拭えません。
暮れには、私の車が老朽化したのに買い替えられない事象が起こり、私の不満が爆発しましたが、
主人はもう浪費しない、離婚はしたくないから最後のチャンスをくれと言うので離婚協議書を作成しました。
私も子供二人抱えてやっていける自信はないので、出来れば離婚は避けたい気持ちですが、気持ちが収まらず書類を作成し、主人と義父義弟にサインをさせました。
もう一度前を向いて頑張らなければいけないのに、どうしても過去の主人にされた数々の浪費や裏切り行為が忘れられません。
前を向いて頑張るためにはどうしたら良いのでしょうか
以前、同じ内容でチャット相談に乗っていただいたのですが、複数の方の意見を伺ってみたく、こちらに投稿させて頂きました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら